+7 (473) 233-43-63
230-21-30 Заказать звонок

Жизнь перчаток: с древности до наших дней

Наравне с другими, наиболее часто используемыми в современной, обыденной жизни предметами, о перчатках было известно несколько тысячелетий назад, хотя рукавицы того времени существенно отличаются от тех, к которым мы привыкли

Наравне с другими, наиболее часто используемыми в современной, обыденной жизни предметами, о перчатках было известно несколько тысячелетий назад, хотя рукавицы того времени существенно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Впервые они появились в Древнем Египте. Рукавицы имели непривычный для нас вид, и представляли собой подобие маленьких мешочков для рук, которые фиксировались в районе запястья. Через какое-то время внешний вид рукавиц был изменен: в рукавичке появилось место для большого пальца. Такие рукавицы регулярно использовались египтянками для облегчения трудовой деятельности и приема пищи, с целью сохранения рук в чистоте.

Жители Древней Греции, в свою очередь, предвзято относились к людям, которые носили подобие рукавиц, так как это считалось признаком избалованности. Зачастую ими пользовались во время тяжелого физического труда. О подобных изделиях упоминает сам Гомер в поэме «Одиссея».

В Древнем Риме аксессуары для рук были популярными, каждый второй житель имел свою пару перчаток. Они являлись надежной зашитой для рук от попадания грязи и пыли, контакта с горячей пищей, поскольку жители Рима того времени еще не догадывались о существовании столовых приборов. "Чехлы для рук" были на пике популярности в Средневековье, когда редко можно было встретить человека, не имеющего такого аксессуара. Перчатки разных слоев населения существенно отличались. Состоятельные жители носили аксессуары, прошитые для каждого пальца по отдельности, у рыцарей были перчатки, изготовленные из металла, а охотники отдавали предпочтение кожаным изделиям, которые напоминали современные варежки. Интерпретации рукавиц для представителей королевской семьи и знатного рода, украшались драгоценностями и ценными металлами. Рукавицы стали особенно востребованы в период позднего Средневековья, поскольку символизировали власть и применялась во время различных церемоний или же выступала в роли подарка за какие-либо заслуги.

Практически все люди знают о непосредственной связи перчатки с рыцарством, ее бросали в лицо с намерением унизить человека и, таким образом, спровоцировать дуэль. Если же дама отдавала рыцарю свой аксессуар для рук, это свидетельствовало о ее симпатии.

В 15 веке возникла профессия под названием «перчаточник», которая пользовалась уважением. Только лишь настоящий профессионал мог создать аксессуар, который бы идеально сидел на руке владельца, используя в качестве украшений золото, серебро и драгоценные камни. Такие перчатки являлись предметом гордости владельца.

"Чехлы для рук" давали возможность понять, насколько обеспечен их хозяин. Изделия изготавливались из самых разных материалов: кожи, замши, шелка, лена, других натуральных материалов. В качестве украшений использовались камни, драгоценные металлы и многое другое. Спустя время, среди владельцев стало модным обрызгивать защитную ткань для рук парфюмом.

17 век считается золотым временем для перчаток. В то время дамы решили избавиться от рукавов на платье и начать носить длинные аксессуары для рук. Тем не менее, удлиненные перчатки стали достоянием каждой модницы лишь в 18 веке. Мужчины же предпочли длинные кружевные манжеты, которые закрывали кисть. Французские мушкетеры были обязаны носить перчатку только на той руке, в которой держали шпагу.

В 19 веке моду на щедро украшенные мужские "чехлы для рук" сменила новая тенденция к лаконичным, скромным аксессуарам. Большое внимание уделялось качеству материала и профессионализму в шитье. После того, как в 1807 году Джеймс Винтер изобрел устройство для создания изделий из кожи, аксессуары для рук могли себе позволить практически все жители. Английские правила гласили, что мужчина должен менять перчатки около 6 раз в день.

Это была пора невероятной популярности перчаток.

После 19 века изделие начало постепенно менять внешний вид, все больше приближаясь к современным аналогам. На данный момент различают множество разновидностей: для выхода в свет, утепленные (из меха и кожи), для осенне-зимнего периода, для работы, защитные перчатки от повреждений и грязи, краги для водителей.

Несмотря ни на что, перчатки по-прежнему актуальны для самых разных ситуаций, они являются надежной защитой и украшением для рук уже не один век.

Приобрести рабочие перчатки сейчас можно где угодно, а вот купить перчатки рабочие дешево оптом, и при этом получить отличное качество и долгий срок службы – это получается не всегда. Звоните в «КомДеливери», и вы будете довольны своим выбором! 230-21-30, 233-43-63.

Возможно вас заинтересует
Вафельные полотенца (вафелька) Вафельные полотенца (вафелька) далее Строительные перчатки: выбираем правильно Строительные перчатки: выбираем правильно далее Защита рук - виды рабочих перчаток Защита рук - виды рабочих перчаток далее
Остались вопросы?
Звоните по телефону +7 (473) 233-43-63
или заполните форму и мы сами свяжемся с Вами