+7 (473) 233-43-63
230-21-30 Заказать звонок

Защита рук - виды рабочих перчаток

И требования к соблюдении безопасности во время проведения различных работ, и забота о собственном комфорте и здоровье побуждают повсеместно использовать рабочие перчатки. Их основное предназначение – защита рук, и выбор конкретной модели зависит исключительно от специфики работ и условий, в которых они будут проводиться.

И требования к соблюдении безопасности во время проведения различных работ, и забота о собственном комфорте и здоровье побуждают повсеместно использовать рабочие перчатки. Их основное предназначение – защита рук, и выбор конкретной модели зависит исключительно от специфики работ и условий, в которых они будут проводиться.

Универсальные

Производители предлагают самые разнообразные виды перчаток, которые используются для различных сфер деятельности. Самыми распространенными и востребованными считаются универсальные перчатки. Они могут использоваться для выполнения различных работ, защищая руки от негативного воздействия и от контактов со строительным материалом.

Основу таких перчаток обычно составляет смесовая пряжа, состоящая из полиэстера и хлопка. А надежное сцепление со строительными поверхностями и одновременную защиту обеспечивает покрытие ПВХ, или латекса, покрывающее ладонную поверхность строительной перчатки полностью или точечно.
В случае необходимости защитить руки строителей от агрессивной среды, чаще всего используют тканевые перчатки с покрытием из нитрила. Этот материал обладает не только значительной гибкостью и эластичностью, но и механической памятью. А его устойчивость к различным химикатам не позволяет последним негативно воздействовать на кожу рук.

Маслобензостойкие

Необходимость работать с нефтепродуктами, маслами и другими жидкостями требует, чтобы защита рук была соответствующей. Поэтому для работ необходимо использовать перчатки ПВХ, непромокаемые и в то же время довольно эластичные. Это покрытие устойчиво к воздействию различных агрессивных сред – от масел до кислот – и, благодаря отличным показателям морозоустойчивости, незаменимо для работы в холодное время года.

Защита от порезов

Работа с различными материалами, имеющими острые режущие поверхности (металл, стекло и т.д.) требует специальной защиты рук от порезов. Помогают в этом специально разработанные перчатки с проверенно прочным покрытием из вулканизированного латекса. Его рельефная структура помогает избежать скольжения материала в руках, а потому довольно часто применяется и в других работах, требующих действий с мокрыми или скользкими предметами и заготовками.

От температур

Для того, чтобы обеспечить максимальную защиту рук в холода, производители предлагают различные утепленные виды перчаток. При этом наибольшей популярностью пользуются многослойные перчатки из натуральной ткани, которые благодаря уникальному натуральному составу позволяют как комфортно работать на морозе, так и в условиях температур, повышенных до 100оС.

Некоторые производители предлагают специализированную защиту, предназначенную только для холодов, или, наоборот, для комфортного взаимодействия с горячими элементами. Среди последних стоит отметить популярность силиконовых краг, которые имеют дополнительную хлопковую подкладку и очень комфортны благодаря мягкости, эластичности и возможности впитывать влагу.

Деликатные

Определенные работы предусматривают использование высокоточного оборудования, мелких деталей или выполнения действий, требующих чувствительности пальцев. Для таких целей используют специальные хлопковые перчатки, в основном выпускаемые в белом цвете. Их также можно применять в качестве вкладышей или утепления в другие виды перчаток при необходимости.

Рукавицы

Задолго до появления перчаток рабочие различных специальностей пользовались строительными рукавицами. Популярность их брезентовых аналогов значительно уменьшилась, но многие до сих пор предпочитают приобретать именно рукавицы для выполнения отработанных действий во время привычных работ.

Возможно вас заинтересует
Вафельные полотенца (вафелька) Вафельные полотенца (вафелька) далее Строительные перчатки: выбираем правильно Строительные перчатки: выбираем правильно далее Защита рук - виды рабочих перчаток Защита рук - виды рабочих перчаток далее
Остались вопросы?
Звоните по телефону +7 (473) 233-43-63
или заполните форму и мы сами свяжемся с Вами