+7 (473) 233-43-63
230-21-30 Заказать звонок

Строительные перчатки: выбираем правильно

Любые работы, связанные со строительством, ремонтом или просто контактом с различными материалами, требуют соблюдения техники безопасности. А значит – защиты рук, обеспечить которые призваны перчатки рабочие. Созданные специально для различных видов работ, они позволяют защитить кожу от самых различных негативных влияний – от порезов и царапин и до ожогов от контакта с кислотой.

Любые работы, связанные со строительством, ремонтом или просто контактом с различными материалами, требуют соблюдения техники безопасности. А значит – защиты рук, обеспечить которые призваны перчатки рабочие. Созданные специально для различных видов работ, они позволяют защитить кожу от самых различных негативных влияний – от порезов и царапин и до ожогов от контакта с кислотой.

Правильный подбор перчаток для работы определяется особенностью выполняемых действий, свойствами строительных или химических материалов, а также требованиями техники безопасности. Давайте рассмотрим, на что нужно обратить внимание при выборе строительных перчаток, и как правильно подобрать нужную модель.

Чем отличаются строительные перчатки?

Представляя на выбор разнообразные рабочие перчатки, Воронеж предлагает товары, различные по качеству, особенностям применения, выполняемым функциям и техническим характеристикам. При этом отличаются они друг от друга не только стоимостью, но и сроком использования.

Более дешевые модели, изготовленные из сырья вторичной переработки, дешевы, доступны и недолговечны. Они не выдерживают значительных нагрузок и буквально расползаются к концу рабочего дня. Такие перчатки не подходят для длительного использования и будут пустой тратой денег, т.к. вскоре потребуют замены. Однако такая покупка будет целиком оправданной в том случае, если защита требуется для кратковременных работ и не предполагает значительных денежных трат.

Прочные – и более дорогие – модели выдерживают значительные воздействия. Такие, как трение или растяжение. А использование дополнительного напыления или защитных веществ помогает обеспечить максимальную защиту не только от острых предметов, но и от химических реагентов или агрессивных сред.

Какие перчатки лучше

Для того, чтобы определиться с моментом, какие именно перчатки стоит выбрать для работ, стоит обратить внимание не только на наружное покрытие изделий, но и на их внутреннюю поверхность. Качественные и долговечные модели имеют дополнительные добавки с внутренней стороны – полиэфирная нить, хлопчатобумажная ткань, подкладка. Это дает возможность работать с максимальным комфортом, так как качественные модели обладают достаточной гибкостью и даже при длительной работе не приводят к потливости рук и не стесняют движений. Такие перчатки рабочие оптом стоит покупать для того, чтобы обеспечивать эффективность строительных работ или любых других технологических процессов, требующих применения подобных средств защиты.

Если же вы у недобросовестного поставщика приобрели по ошибке некачественные перчатки, которые не предоставляют рукам рабочего достаточной подвижности, пропускают жидкость, приводят к потливости, не греют или, наоборот, слишком сильно пропускают тепло, от использования таких изделий стоит отказаться. Ведь их применение не только является нарушением правил техники безопасности, но и может спровоцировать травму или повреждение рук.

Какие строительные перчатки самые популярные?

Среди потребителей, часто использующих строительные перчатки по ходу или долгу работы, наибольшую популярность завоевали модели, выполненные из хлопчатобумажной ткани. Большинство таких моделей имеют полное напыление или точечное покрытие ладони, выполненное из ПВХ. Они обеспечивают качественную защиту кожи рук и при этом не допускают скольжения материала, дают возможность эффективно и безопасно работать со скользкими или мокрыми предметами. А натуральность и естественные свойства трикотажа не сковывают движений, давая возможность качественно работать при любых температурах, как на улице, так и в помещениях.

Возможно вас заинтересует
Вафельные полотенца (вафелька) Вафельные полотенца (вафелька) далее Строительные перчатки: выбираем правильно Строительные перчатки: выбираем правильно далее Защита рук - виды рабочих перчаток Защита рук - виды рабочих перчаток далее
Остались вопросы?
Звоните по телефону +7 (473) 233-43-63
или заполните форму и мы сами свяжемся с Вами