+7 (473) 233-43-63
230-21-30 Заказать звонок

Что такое ХПП?

Холстопрошивное волокно, или ХПП –материал, изготовленный без применения ткаческих технологий. Это толстый массив волокон, прошитый строчными швами исключительно для поддержания структуры.

Холстопрошивное волокно, или ХПП –материал, изготовленный без применения ткаческих технологий. Это толстый массив волокон, прошитый строчными швами исключительно для поддержания структуры.

Такой материал обладает довольно рыхлой консистенцией, хотя поверхность его достаточно плотная. Основные характеристики ХПП – высокая гигроскопичность и низкая теплопроводность.

Производство

Холстопрошивное волокно изготавливается из хлопка. Для его производства используется как первичное (хлопковые волокна), так и вторичное сырье – отходы хлопкового производства, обрезки ткани и т.п. Материал измельчают до пухообразного состояния, после чего его раскатывают ровным слоем и прошивают зигзагообразными строчками.

Отталкиваясь от плотности прошивки, ХПП разделяют на 3 основных вида:

·редкопрошивное (с расстоянием между стежками порядка 10 мм);

·обычное (5мм);

·частопрошивное (2,5мм).

Волокно, а соответственно, и изделия из него, будет прочнее и долговечнее, если прошивка отличается прочностью.

Применение

Нетканый материал, благодаря своим теплоизолирующим и гигроскопическим качествам, широко применяется в народном хозяйстве. Можно выделить несколько основных вариантов его использования:

·Уборка помещений. ХПП хорошо впитывает влагу, быстро отжимается и хорошо впитывает пыль. Это делает его незаменимым при наведении порядка в помещениях, где нельзя проводить влажную уборку. Кроме того, он отлично впитывает масла и пролитую краску. Нетканый материал рекомендован для влажной уборки на химических производствах;

·Утепление. ХПП широко используется в ремонте и строительстве как звукоизолирующая прокладка и утеплитель. С этой целью его используют и в легкой промышленности для производства одежды и обуви;

·Упаковочный материал. Применяется для упаковки относительно хрупких вещей – посуды, техники и т.п.;

·В сельском хозяйстве холстопрошивное волокно используют как укрывочный материал.

ХПП изготавливается, согласно утвержденным ГОСТам, поэтому наша продукция отвечает самым строгим стандартам качества.

У нас вы можете купить ХПП в Воронеже в рулонах узкое (75см) и широкое (150см). Звоните 230-21-30, и мы будем рады ответить на все возникшие вопросы!

Возможно вас заинтересует
Вафельные полотенца (вафелька) Вафельные полотенца (вафелька) далее Строительные перчатки: выбираем правильно Строительные перчатки: выбираем правильно далее Защита рук - виды рабочих перчаток Защита рук - виды рабочих перчаток далее
Остались вопросы?
Звоните по телефону +7 (473) 233-43-63
или заполните форму и мы сами свяжемся с Вами